2019.03.29


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2015.09.02


1509-01
(イメージ)


長月。

厳しい残暑が急におさまり、
すっかり秋めいてまいりました。

ただいまkichiでは氷屋メインで営業していますが、
9月より新たにドリンクのご提供をはじめます。

予てより少しずつ準備を進めていたコーヒーを、
まずは水出しアイスコーヒーからスタート。
(画像はイメージ)

豆は千葉の『KUSA.喫茶』姫野 博氏焙煎の、
スペシャルティーコーヒー(※)。
ドーナツやマフィンなど甘いオヤツたちに合うよう、
特別に厳選していただいたオリジナルブレンドを、
贅沢に使います。

8月初旬に千葉に伺い、
姫野氏ご本人から直接レクチャーも受けてまいりました。
コーヒーの奥深さや面白さを改めて教えていただき、
コーヒーに対する情熱や探究心の強さを間近に感じる事が出来、
この日を境に私たちの意識もよりいい方向へと変わったように思います。

まだまだ勉強中の身ではありますが、
千葉から持ち帰った知識と情熱を常に心に置き、
ここでしか味わえないスペシャルなコーヒーを、
多くのみなさんにお楽しみいただけたら嬉しいです。

間もなく記念すべき第一弾目のお豆が届きます。
いよいよです。
ドッキドキです。

こちらの詳細はまた追ってお知らせ致します。
どうぞお楽しみに◎





(※)スペシャルティーコーヒーとは...

味や香りだけではなく、
コーヒー豆をとりまく環境、
生産の段階からお客さまに味わっていただくまで、
全ての段階にこだわり徹底管理したコーヒーの事をいう。





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【 オシラセ 】 珈琲、はじまります。 | comments(0) | おしらせ





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