2015.01.15


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日々、
切ったり、煮たり、焼いたり、食べたり。

さて今日は、地元育ちの新鮮なエシャレットが手に入ったので、
味噌ディップをこしらえたですよ。

この時期は、青い葉の部分も柔らかくおいしい季節。





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先日より初登場のポンカンジャムには、
こっくり濃厚なバターやチーズなどの乳製品と相性が抜群。

バゲットやカンパーニュのような、
リーンでハード系なパンに◎

これは我が家でもよく登場する定番の組み合わせ。
コーヒーにも合う。




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ある日のオヤツ。(贅沢Ver.)

ガトーショコラの残り生地を小さな型で焼いたケーキに、
紅ほっぺと有機ラムレーズンのラベンダーマリネ、
ゆるめにたてた生クリームを添えて。(すべて残りもの)

時に、残りものだけでこんなオヤツを楽しめる日もあったり。

***

週末は、今年初のお江戸ゆき。
雑司が谷手創り市にお邪魔します。

今回の手創り市では、
大鳥神社会場にて”ふ ゆ の か け ら”を同時開催。
「か け ら」をイメージした作品たちで彩られます。

・身につける、かけら
・ほおばる、かけら
・あじわう、かけら
・つくる、かけら

→ ふ ゆ の か け ら @ 大鳥神社

ちなみにChipakoyaは、
鬼子母神会場にて通常出店となります。

・ブース / F 11(受付のとなり)

週末のお天気もまずまずのようですね♪
鬼子母神・大鳥神社両会場ともに、
それぞれのんびりとお楽しみいただければと思います。

では18日、
鬼子母神会場にて元気にお会いしましょう!

みなさまのお越しをお待ちしております^^



Chipakoya





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【 日々てしごと 】 切る、煮る、焼く、食べる。  | comments(0) | 日々てしごと













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